銀行考試網-課觀教育旗下網站 手機應用 手機版
銀行考試網
2020銀行校園招聘備考資料

2020銀行招聘備考資料

手    機  

驗證碼  

2021銀行秋招筆試內容

來源:銀行考試網 日期:2020-06-17 17:48 評論量:0次 閱讀量:466次 收藏

2021銀行秋招筆試內容主要考查四大部分,分別為通用就業素質測評(EPI)、英語、綜合知識、職業測評。其中職業測評是不計入總分。

EPI,包括五大模塊,即言語理解、邏輯推理、數字運算、思維策略、資料分析。

英語,包括選詞填空、閱讀理解、完形填空三種類型,主要考查選詞填空和閱讀理解。

綜合知識,分為兩個方向,共計12個學科,各銀行在筆試考試中會根據自己的側重點選取其中的一些學科進行考查。綜合知識兩個的方向分為專業知識方向和公共基礎方向。

小編給考生整理了部分重要的銀行2020秋招時的一些筆試考情,考生可以參考一下。

1.中國銀行2020秋招的筆試采用分崗位考查的方式,每類崗位的考試時間和考試內容會有所區別。

2.中國工商銀行分行近3年秋招曾考查過填空題、下拉列表題、案例分析題;中國工商銀行2020秋招的筆試中考查了認知操作,與EPI、英語、綜合知識共同計時。

3.民生銀行、中信銀行、浦發銀行(2020秋招)考試中,EPI題目均采用單題限時的形式,限時時長為60s、75s和90s。

4.浦發銀行近3年秋招考試中,不允許考生使用草稿紙進行計算。

5.中國人民銀行、國家開發銀行在筆試中采取紙考的形式,且均考查申論。中國人民銀行的經濟金融崗筆試中會考查判斷題、簡答題和論述題;

6.部分農商行在考試中會出現論述題、簡答題、寫作題。

中國銀行、浦發銀行工商銀行的2020秋招考試中變化比較大,可以著重關注一下。

吐血整理 !

銀行筆試備考資料下載中心

發表評論 0條評論

暫無評論

推薦公告

  • 暫無評論
陕西百宝福彩快乐十分