銀行考試網-課觀教育旗下網站 手機應用 手機版
銀行考試網
2020銀行校園招聘備考資料

2020銀行招聘備考資料

手    機  

驗證碼  

2021銀行秋招都考什么

來源:銀行考試網 日期:2020-06-18 17:30 評論量:0次 閱讀量:392次 收藏

按照往年各大銀行秋招情況來看,考生報考最多的是六大行。六大行的考試內容為英語、綜合知識、EPI、職業測評,但是每個銀行2020秋招考查內容較往年有所不一樣,由此,小編給大家整理了一下六大行2020秋招變化的考點,考生可以參考借鑒一下。

中國銀行

中國銀行2020秋招筆試采用的是分崗位考查的方式,每類崗位的考試時間和考試內容如下表所示:

中國銀行2020秋招各崗位考試時長及內容



中國銀行(營業網點崗)2020秋招分值表



2020中國銀行在秋招中進行了筆試改革,改革前總題量為260題,改革后各崗位題量有所不同。改革后的主要變化包括:

(1)計分項目中增加了擴展知識部分,共75題,50分鐘,100分。擴展知識涉及英語、EPI(邏輯推理)和綜合知識三個部分,綜合知識以案例分析的形式考查,包括單選題和多選題,英語考查完形填空和閱讀理解。

(2)EPI、英語、綜合知識部分的總題量有所減少;

(3)綜合知識和英語部分總分值不變,EPI部分總分值有所降低;

(4)綜合知識部分,考查學科有所增加且取消了不定項選擇題型。

農業銀行

農業銀行是六大行中英語占比最大的銀行(40%),同時也是EPI占比最小的銀行(31.4%)。

2020農業銀行秋招考試情況:



中國農業銀行在2020秋招中筆試題量和時長均發生了變化,主要變化包括:

(1)總題量有所減少,考試的總時長不變;

(2)綜合知識部分的題量和時長均有所下降;

(3)EPI部分的題量和時長均有所上升,且增加的題目為理科題目;

(4)英語部分的時長未變,題量有所減少,選詞填空和閱讀理解均減少5題。

工商銀行

2020秋招中,EPI涵蓋部分比較廣泛,除了傳統的題目之外,還包括6道考查高數的單選題、4道考查物理的單選題、5道考查概率論與統計的案例分析題。

中國工商銀行的綜合知識部分題型包括單選題、多選題和案例分析題(2020秋招)。2020秋招,綜合知識部分考查的學科包括金融、經濟、法律、百科常識、時事政治,共5個學科,其中經濟、百科常識、時事政治的題量較大。

建設銀行

建設銀行與往年相比,筆試考情沒有多大變化,一直是比較穩定的狀態。

交通銀行

交通銀行的綜合知識部分包括單選題和少數的多選題(2019秋招中,42道單選題、3道多選題)。2020秋招中,綜合部分包括綜合知識考核和金融科技考核2個部分,綜合知識考核35題,金融科技考核10題??疾榈膶W科比較少,只有金融、經濟、會計、計算機、百科常識、時事政治6個學科,其中金融、經濟、計算機、百科常識的題量較大。

郵儲銀行

中國郵政儲蓄銀行的綜合知識部分會明確劃分科目。在2018、2019秋招中,綜合知識被劃分為金融、經濟、財會、法律、管理、信息科技、銀行特色知識、時事政治8個學科,每個學科的考查題量均在6~10之間,在2020秋招中,金融和經濟被合并為一個部分考查,題量為16。

熱門推薦:更多銀行招聘信息、網申、考試、面試技巧及免費課程盡在銀行幫APP!

吐血整理 !

銀行筆試備考資料下載中心

發表評論 0條評論

暫無評論

推薦公告

  • 暫無評論
陕西百宝福彩快乐十分