銀行考試網-課觀教育旗下網站 手機應用 手機版
銀行考試網
2020銀行校園招聘備考資料

2020銀行招聘備考資料

手    機  

驗證碼  

銀行校園招聘每年有幾次

來源:銀行考試網 日期:2020-07-08 16:29 評論量:0次 閱讀量:345次 收藏

銀行校園招聘一年有兩次,分別為春招和秋招。春招時間是在每年的3月份左右,秋招的時間是在每年的9月左右。不少同學都是第一次參加銀行招聘,對銀行春招和秋招不太了解。小編給考生整理了一下這兩次招聘的相同點與不同點,考生可以參考一下。

不管是春招還是秋招,其考試內容都是一樣的,主要包括四大部分,分別為英語、綜合知識、通用就業素質測評(EPI)、性格測試,其中性格測試是不計入總分成績的。

英語:選詞填空、閱讀理解。

綜合知識:分為專業知識和公共基礎兩個方向,專業知識方向包括金融、經濟、會計等學科,公共基礎方向包括計算機、法律、銀行特色知識等。各銀行在筆試中根據自己的側重選取一些學科進行考查。

通用就業素質測評(EPI):言語理解、邏輯推理、資料分析、數字運算、思維策略。

銀行春招與秋招的區別

銀行秋招規模要比春招的規模大,規模大具體表現在招聘人數、招聘時間、招聘崗位等方面,秋招的招聘人數要比春招的人數要多,招聘持續時間也比春招的長,秋招招聘持續時間是在4-5個月,春招招聘持續時間是在3個月左右。

考試人數構成不同,銀行春招的構成人群往往為考公考研失利的、銀行秋招失敗的等,而銀行秋招的人群構成為不想考公考研、想考銀行的人群。

銀行春招招聘崗位少,報考人數多,競爭壓力比較大,而秋招招聘崗位多、招聘人數也多,競爭壓力相對小些。

相信考生看到這,對銀行一年中的兩次招聘有了一定的了解,想要報考2021銀行秋招的小伙伴一定要抓緊復習了,金九銀十銀行招聘月,趕緊復習起來吧。

發表評論 0條評論

暫無評論

推薦公告

  • 暫無評論
陕西百宝福彩快乐十分